Für Bruno. Foto kommt noch.

Zutaten Teig:

  • 3 Gläser Mehl (á 200 ml)
  • 1 Glas Zucker + 0,5 Glas für den Eiweißschaum
  • 300 g Butter
  • 6 x Eigelb, 4 x Eiweiß
  • Wallnüsse
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 1-2 Packungen Vanillezucker
  • 1 kleines Glas Johannisbeermarmelade

Zutaten Füllung:

  • 1 l Milch
  • 300 g Butter
  • 2 x Eier
  • 3 Packungen Vanillepudding
  • 1 Glas Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Vanillezucker

Vorbereitung Teig:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter mit einem Messer zerhacken, dann mit der Hand „sandig“ verarbeiten. Dann 6 x Eigelb hinzufügen und Teig kneten, zweiteilen. Beide Teile auf dem Backpapier verteilen, ausrollen. Den oberen Teil mit Marmelade bestreichen. Nicht zu viel, damit es nicht wegtropft. Kurz vor dem Backen mit dem Eiweißschaum aus 4 x Eiweiß + 0,5 Glas Zucker überdecken, dann mit Wallnüssen (nicht zu viel) dekorieren. Beide Teile jeweils bei 180°C 25-30 Min. goldbraun backen.

Vorbereitung Füllung:
Vanillepudding mit Mehl in etwas Milch auflösen. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, einen dickflüssigen Pudding vorbereiten, abkühlen lassen – zuerst abgedeckt. Weiche Butter + 2 Eier + löffelweise abgekühlten Pudding durchmixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Füllung auf dem unteren Teil verteilen, den oberen Teil drauf, fertig!

Am besten über Nacht stehen lassen!

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